На встрече ЮИДовцы пополнили «Капсулу времени», заложенную в 2013 году на Всероссийском слете «Безопасное колесо», новыми посланиями для юных инспекторов движения будущего.В 44-ый День рождения ЮИДовского движения в городском округе Долгопрудный собрались лучшие отряды ЮИД подмосковного региона. Несмотря на праздник, юные инспекторы решили посвятить день своей главной миссии – пропаганде безопасного поведения на дороге.

После теплых приветствий, юные помощники Госавтоинспекции отправились по классам начальной школы. На познавательных интерактивных уроках ученики младших классов узнали от ЮИДовцев и автоинспекторов много нового и интересного о безопасности дорожного движения, получили в подарок световозвращатели.

Продолжился праздник в актовом зале, где юные помощники Госавтоинспекции представили свои творческие номера. Перевоплотившись в героев любимых сказок и мультфильмов, победители и призеры областных слетов ЮИД 2014-2016 годов, со сцены напомнили зрителям об основах дорожной грамоты. Позже, в ходе делового завтрака юные инспекторы и их педагоги поделились с руководителями областных Министерства образования и Управления ГИБДД идеями по дальнейшему перспективному развитию движения ЮИД в регионе.

Кульминацией праздничного дня стало настоящее историческое событие. ЮИДовцы разных поколений в торжественной обстановке дополнили символичную «капсулу времени», заложенную на 40-летие ЮИД, своими посланиями для юных инспекторов движения будущего.
Читать полностью
В подмосковном Можайске педагоги – лингвисты совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели для школьников тематическое занятие по правилам дорожного движения на английском языке.

В рамках открытого урока, с учащимися повторили правила безопасного поведения вблизи проезжей части, изучили новые иностранные слова по дорожной тематике и применили их на практике, создавая различные дорожные ситуации.

Теперь и в путешествиях школьники смогут разобраться в дорожной обстановке, а заодно и в России объяснить гостям из англоговорящих стран, как быстро и безопасно добраться до нужного им места.
Читать полностью
В одной из школ Пушкинского района прошел мастер-класс по оригами «Мой нужный дорожный знак – пешеходный переход» с младшими школьниками.Под руководством сотрудников подмосковной Госавтоинспекции ребята с помощью использования новой техники работы с бумагой и картоном сделали дорожные знаки.

Одним из самых популярных знаков был «пешеходный переход».

В завершении творческого процесса полицейские показали детям тематические социальные ролики «Сложности перехода», затем объясняли основные дорожные ловушки при пешеходе дороги. Рассказали, что очень важно установить зрительный контакт с водителем транспортного средства при переходе проезжей части и только после того, как убедившись, что он видит пешехода, продолжить свой путь.
Автоинспекторы вручили участникам мероприятия светоотражающие элементы и напомнили детям про обязательное их использование.
Читать полностью
Конкурсно - игровую программу на знание правил дорожного движения провели активисты Наро-Фоминского РО МОО ОО «ВОА» и сотрудники ГИБДД Наро-Фоминского района.

В гости к ребятам пришел сказочный герой Емеля, который из-за незнания ПДД лишился своего транспортного средства – печки. Воспитанники ДС №13 учили Емелю, как правильно переходить дорогу, рассказывали ему, как не попасть в опасную ситуацию. Вместе с родителями соревновались в играх "Развези машины", "Чей транспорт", в конкурсе "Дорожные знаки" (объясняли значение дорожных знаков), в эстафетах "Парная гонка" и других. Перед родителями выступили, зам.председателя Наро-Фоминского "ВОА" Матюхина Ю.В.: « Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Это – на словах. А на деле взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристёгивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сиденье, везут на руках... Мы говорим вам: стоп! Вы подарили ребёнку жизнь. Подарите ему будущее!»

В заключение ребятам вручили дипломы и медали за активное участие в мероприятии по пропаганде БДД. Заведующий МАДОУ детский сад комбинированного вида Татьяна Альбертовна Ухань благодарит Наро-Фоминское РО МОО ОО «ВОА» и ОГИБДД УМВД Наро-Фоминска за поддержку в проведении мероприятия.
Читать полностью
Автоинспекторы совместно с ЮИДовцами провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов для воспитанников детского сада Щелковского района. Ребятам предложили придумать и выразить в рисунке свою идею, а затем вырезать из специальной бумаги свой индивидуальный маячок безопасности.

Параллельно творческому процессу, проводили тематическую викторину. Полицейские рассказывали детям основные правила дорожной безопасности, а ребята в свою очередь делились своими знаниями.
После того, как малыши своими руками сделали световозвращатели, автоинспекторы наглядно показали, как правильно использовать их. Особый восторг для у ребят вызвала демонстрация возможностей светоортражателей в темном помещении.

В завершении мероприятия ЮИДовцы показали малышам театральную постановку на тему безопасности дорожного движения.
Читать полностью
Во многих муниципалитетах Московской области активно развивается институт юных инспекторов движения в дошкольных образовательных учреждениях. Уже сейчас дошкольные отряды ЮИД функционируют в 230 детских садах и объединяют более двух тысяч детей. Наибольшее количество таких отрядов сформировано в Мытищинском, Истринском, Воскресенском и Раменском районах Подмосковья.

Накануне в городе Раменское прошел уникальный фестиваль «Педагогическая мастерская». В рамках мероприятия детсадовские ЮИДовцы со своими воспитателями поделились с коллегами по цеху имеющимся опытом информационно-пропагандистской работы в сфере предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. Большое внимание было уделено обсуждению организационно-правовых аспектов ЮИДовской деятельности в детских садах. А маленькие инспекторы показали свои творческие способности.
Читать полностью
Для воспитанников младших групп Орехово-Зуевского детского сада автоинспекторы совместно с ЮИДовцами провели тематические соревнования, в ходе которых определили лучших знатоков правил дорожного движения.

Малышам, которых разделили на две команды, было предложено поучаствовать в конкурсах, где для победы понадобились хорошие знания ПДД, сообразительность и скорость. В процессе игры необходимо было собрать пазлы дорожных знаков, отгадать тематические загадки, а также пробежать импровизированную «змейку» с воображаемым рулем автомобиля.

После соревнований все участники смогли почувствовать себя настоящими автоинспекторами, изучив на практике жесты регулировщика. Ребята пообещали соблюдать дорожные правила, а по завершении мероприятия получили сладкие подарки и светоотражающие элементы.
Читать полностью
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к главе ГИБДД Виктору Нилову с просьбой изучить статистику ДТП с детьми после распространения в соцсетях игры «Беги или умри». Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о распространении игры «Беги или умри», целью которой является переход дорогу как можно ближе к движущемуся автотранспорту.

«Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних», — отметила госпожа Кузнецова в своём обращении.
Читать полностью
«Наряжаем ёлку вместе с Госавтоинспекцией – 2016 год» - под таким названием в преддверии Нового года и детских каникул на базе Детского дома творчества № 1 им. В. Волошиной прошел II районный конкурс.

Весь год ребята учили правила дорожного движения. А в преддверии каникул все свои знания претворили в жизнь в виде поделок на елку. Здесь и светофоры, и дорожные знаки, и символ наступающего года. Организаторы - отдел ГИБДД УМВД России по Наро-Фоминскому району, Управление образования, Наро-Фоминское районное отделение «ВОА», Комитет по культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Наро-Фоминского муниципального района, напомнили ребятам об опасностях, которые могут подстерегать зимой на дорогах, оценили творчество участников, наградили всех грамотами, сладкими подарками и световозвращающими элементами для одежды.
Читать полностью
9 декабря в Орехово-Зуевской гимназии № 15 было весело, шумно и «велосипедно». Несмотря на глубокий снег за окном, пятиклассники с удовольствием вспоминали и узнавали новые теоретические и практические знания и навыки езды на велосипеде. Именно в этот момент Орехово-Зуевское отделение МОО ВОА проводило в школе итоговый открытый «Велоурок». Любители велоспорта собрались здесь для того, чтобы посоревноваться в силе и ловкости, скорости и выносливости, а также показать свои знания Правил дорожного движения и навыков безопасного передвижения на велосипеде.

Все было по-взрослому серьезно. Оценку правильности выполнения заданий осуществляла судейская коллегия, в которую вошли: заместитель председателя Московской областной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Пташкин Андрей Владимирович, заместитель начальника Управления Образования администрации г.о. Орехово-Зуево Меркина Татьяна Владимировна, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевского» Панфилова Виктория Викторовна, методист методического центра Управления Образования администрации г.о. Орехово-Зуево Толубаева Елена Борисовна, председатель Орехово-Зуевского ГО МОООО «ВОА» Бочков Александр Владимирович.

Читать полностью